电子信息学院召开2024年新学期工作部署会

发布时间:2024年02月26日 11:25    作者:樊鹏飞    来源:     点击次数:

龙舞春风,万象更新。2月23日上午,电子信息学院召开2024年新学期工作部署会,筹划新学期工作,统一思想、凝聚共识,谋划发展、动员鼓劲。学院领导班子、中层干部、管理教师参加。会议由学院党委李长庚书记主持。

李长庚书记代表学院党委简要回顾了2023年度工作,并就新学期工作进行了动员。他指出,要切实提升政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,提升党组织政治功能和组织功能;要持续强化大局观念,深入推进“双一流”建设,锚定主攻方向和重点工作,发挥好职称评定、研究生指标分配、奖励绩效和人才引进“指挥棒”作用,确保人才培养和学科建设上新台阶,迈出内涵式高质量发展的坚实步伐;要精心做好开学准备各项工作,始终保持昂扬向上、奋发有为精神状态;要牢固树立底线思维,压紧压实安全工作责任,全力维护校园安全稳定。

邓晓衡院长梳理了学院组建以来取得的成绩和不足;根据学校工作安排,结合学院实际对教学、科研、学科建设、人才引进、研究生管理和行政管理工作进行了谋划部署和强调。他指出,全体师生要解放思想、凝聚共识,坚定信心、群策群力,确保各项工作认识到位,措施到位,责任到位,做到实干善为、贡献力量,提高站位把握形势,全面推动学院发展。

此外,邓联文副院长对科研工作完成情况进行了复盘,对2024年度国家自然科学基金申报工作进行了动员;石金晶副院长概括介绍了本科生教学、实验室管理相关工作,对实验安全、上好“第一堂课”及毕业论文设计等工作进行了安排;董晶晶副书记对学生和工会工作进行了小结,并就提高毕业生就业率、抓实学风建设和学生安全管理进行了布置。

(一审:樊鹏飞;二审:董晶晶三审:李长庚