​以评促建,砥砺前行:电子信息学院召开本科教育教学审核评估评建工作部署会议

发布时间:2024年03月04日 19:52    作者:    来源:     点击次数:

为扎实做好本科教育教学审核评估评建工作,电子信息学院于34日在122会议室召开本科教育教学审核评估评建部署会,学院领导班子、教指委成员、中层干部、学工队伍、行政管理人员参加。会议由石金晶副院长主持。

李长庚书记介绍了本科教育教学审核评估评建工作的背景和意义。他指出,要以习近平总书记重要指示精神领航,把审核评估工作作为一项重要的政治任务,高度重视、科学定位、统筹谋划,凝聚“一盘棋”思想共识;要聚焦落实立德树人根本任务,对标对表、谋准谋实、抓细抓精迎评各项工作,营造“一团火”干事氛围;要认真检视本科教育教学体系改革成效与人才培养实效,深化评估结果运用,构筑“一张网”工作格局;要坚定信心、乘势而上、全力冲刺,推动学院全面工作迈上新台阶,实现“一体化”内涵发展。

邓晓衡院长表示,要进一步准确把握审核评估工作的的指导思想、方针、理念,把以评促建、以评促改、以评促管、以评促强作为最根本的出发点和落脚点,切实推动和落实全员育人;要深刻领会评建工作和其他工作的互补关系,加强协调联动、狠抓工作落实,逐条对照评估指标体系,完善细化评估材料,全面展示教学优势、凸显育人特色;要以迎评工作为契机,协调推进教学工作内涵发展、特色发展、创新发展,多措并举筑牢“三全育人”工作格局。

石金晶副院长传达了学校关于本科教育教学审核评估评建工作的指导精神,对新一轮本科教育教学审核评估工作的内涵进行了解读;详细介绍了《电子信息学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,明确了学院审核评估评建工作专班及各工作小组人员构成、工作进度安排、工作重点和时间节点要求。她号召,全体教职工实干笃行、团结协作,主动加强与计算机学院、物理学院联系,高标准推动审核评估工作圆满完成。

随后,与会成员就自评报告的分工安排、撰写要求和素材来源等开展了充分的讨论,并提出了意见和建议。本次会议明确了本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,凝聚了全员行动、全力以赴、分工明确、有序推进各项准备工作开展的共识,为学院高质量完成审核评估工作奠定了坚实基础。

作者:张超凡

一审:张超凡