电子信息学院召开新一轮本科教育教学审核评估全院动员大会

发布时间:2024年03月28日 10:21    作者:    来源:     点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,进一步解放思想、凝聚共识,全力做好本科教育教学审核评估评建工作,全面提高人才培养质量;2024年3月27日,电子信息学院在世纪楼C201报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估全院动员大会。会议由邓联文副院长主持,学院班子、全体教职工参会。

石金晶副院长向与会人员解读了高等教育评估发展历程和新一轮审核评估要点,并从审核评估流程、时间安排及如何有效推进评建工作等几个方面分别介绍了学校和学院迎评促建工作实施方案,并对各系(中心)在教育思想大讨论和课程思政以及基层教学组织活动中的具体任务和工作重点进行了部署。

石院长指出,审核评估工作是学院本年度最重要、最核心的工作,学院应以此为契机,将评建工作与学院发展、人才培养和日常工作紧密结合;进一步落实立德树人根本任务,凝练办学特色,强化学生中心、产出导向、持续改进理念,全面加强本科教育教学建设与改革,以评估促进改革、以评估引领创新;着重构建学院特色高等教育质量保障体系,形成教育教学质量文化,展现质量保障效果;落实思政教育重要地位,推动国际化教学手段和办学方法;提供有力的创新创业教育支持,保障综合改革与创新实践成效。

会议指出,目前学院教育教学审核评估处于“学校检查阶段”,在教育教学审核评估背景下,按照学校的要求,我们要开展全员的本科教育教学思想大讨论。各系、中心可以把本科教育教学审核评估、本科教育教学思想大讨论和课程思政以及基层教学组织活动有机地结合起来,通过深入开展研讨会、座谈会、校友交流和师生互动等多种形式的活动,进一步统一思想,理解教育教学规律,更新教育教学理念,致力于教育教学改革和内涵建设。石院长强调,本次审核评估涉及面广、时间跨度长、工作要求高,号召全院教师齐心协力,互相协作,按照学院迎评工作时间安排持续发力,以高标准做好各项迎评工作。

此次会议的召开标志着电子信息学院在推进本科教育教学审核评估评建工作方面迈出了更为坚实的一步。全院教师将全力以赴做好本科教育教学审核评估工作,加强学院质量文化建设和教学质量保障体系建设,完善教学工作的跟踪和反馈管理体系,系统梳理和优化本科教育教学管理制度,促进教育教学有机结合,推动本科教育教学质量的全面提升。

作者:张超凡

一审:张超凡