电子信息学院开展学科建设大讨论工作

发布时间:2024年04月19日 11:27    作者:周树梅    来源:     点击次数:

4月15日上午,电子信息学院在电子楼122会议室召开“集思广益 凝心聚力”学科建设研讨会,围绕学科高质量内涵式发展的路径举措等开展大讨论。学院领导班子成员、任及支部书记、教授委员会成员青年教师及学生代表等参加了本次学科建设大讨论会议。会议由邓晓衡院长主持。

会上,与会师生结合自身教学、科研、学习等情况,围绕提升学科建设经费使用效能、落地落细“一学科一策”行动计划、“借力借势”发展学科的路径举措等主题进行了广泛地讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

学院党委李长庚书记对教师们的建言表示了充分肯定和衷心感谢。他强调,学科建设是学院发展的基石,开展学科大讨论有助于凝聚共识,增强建设一流学科的紧迫感和危机意识,强化教师的使命感和责任感。他勉励大家,新学院新气象,要进一步解放思想,开拓创新,努力营造良好的学科生态,实现学科整体水平的提升。

邓晓衡院长从实施学科建设的具体举措方面做了总结性发言,他指出,对标学科评估指标体系,要依据学科现状找准短板弱项,明确下一步学科建设的重点内容。在学科团队建设,人才培养、校企合作、交叉融合等方面下功夫,激发学科内生动力,借力外部资源,形成驱动学科建设发展的合力。学科建设是一项系统工程,全院教师要凝心聚力、群策群力,力争使学院的学科建设跃上新台阶。

一审:樊鹏飞

二审:董晶晶