电子信息学院积极参加师生党员培训集中授课

发布时间:2024年04月22日 14:30    作者:樊鹏飞    来源:     点击次数:

进一步提升党员党性修养,抓实党纪学习教育,按照上级统一部署,421日下午,学校邀请了中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会委员、办公厅张忠军主任围绕“中国共产党人的党性和党性修养”进行了宣讲授课,电子信息学院于新校A104教室、铁道校区世纪楼A402教室设2个分会场,222师生党员参会。

张主任为大家讲述了党性的基本含义,从对党忠诚、个人干净、敢于担当三个方面剖析了党性的新时代要求,寄语大家坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断加强党性锻炼,成为合格的共产党人,在强国建设、民族复兴伟业中作出应有的贡献。2个多小时的集中授课,既有理论高度,又有思想深度,既有情感温度,又有实践力度,是一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全体党员端坐静听、认真笔记、积极思考,真正做到“走笔”又“走心”。

授课结束后,学院及时召开座谈会,党员们结合自己的学习体会和工作经验,就如何加强党性修养、发挥党员先锋模范作用等问题进行了热烈讨论,并提出了宝贵的意见建议。

大家纷纷表示,党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”,我们将以师生党员基本培训为契机,丰富开展研学结合、联学联动,着力做好学习贯彻党的创新理论的深化、内化、转化工作,把党课教育成果转化为推动学院发展的实际成效,切实实现从“课上学”到“事上见”。

(一审:樊鹏飞;二审:董晶晶;三审:李长庚)