电子信息学院召开电子信息大类培养方案评审会

发布时间:2024年04月26日 17:27    作者:    来源:     点击次数:

为持续深化新时代本科教育教学改革,全面提高人才培养质量。4月26日上午,电子信息学院特邀国防科技大学电子科学学院微电子专业负责人李楠副教授、学校课程思政教指委主任委员刘卫国教授、物理学院副院长龙孟秋教授出席适用于2024级电子信息大类新生的2023版培养方案评审会。学院党委书记李长庚、各系主任、党支部书记、教学副主任、教指委成员及教学管理人员参加会议,会议由石金晶副院长主持。

李长庚书记致欢迎辞,代表学院对各位专家莅临指导表示衷心感谢,介绍了大类培养方案修改的背景和具体要求。他指出,学院坚定落实立德树人根本任务,深入贯彻落实“学生中心,产出导向,持续改进”理念,在深入调研、广集意见、充分论证的基础上,优化人才培养目标,合理确定毕业要求,科学构建课程体系,初步形成了电子信息大类培养方案,期待专家们提出宝贵修改意见,为培养全面发展、特色鲜明、彰显个性、有激情、有思想的创新型人才奠定坚实基础。

随后,各专业负责人分别介绍了各学科的专业定位、培养目标和课程体系等内容。评审组听取了培养方案编制组对上述两个本科专业培养方案的总体汇报并进行了交流讨论,认真审阅了培养方案及相关支撑材料。在此基础上,专家组进行了认真研究和充分讨论,并最终形成了评审意见。

最后,石金晶副院长表示,学院将结合评审会专家们的建议,持续改进和完善各专业的建设工作,不断提高学院专业办学水平和人才培养质量。

作者:张超凡

一审:张超凡