当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

似水年华二十载,归来湘聚仍少年 ——电信2004届2班重返母校

发布时间:2024年05月06日 09:53    作者:王梓懿    来源:     点击次数:

明媚初夏,青春重聚,青葱岁月流逝,校园时光不老。2024年5月2日,适逢五一假期,毕业二十周年之际,中南大学电子信息科学与技术专业2004届2班校友返回母校,重温二十年多年前在铁道学院求学生活的点滴记忆。

认养一棵树,青春不散场。上午8点半,校友们在铁道学院西门旁认养了一颗毕业纪念树。草木不言,余情还在,树是天然的时光机,抚慰一棵树,是对一段难忘时光的自动回溯,同时也意味着校友们将与母校产生更深厚的连接。

相聚忆芳华,共话母校情。上午9点半,毕业二十周年校友返校座谈会在电子楼206会议室如期举行。学院党委李长庚书记和学院校友工作联络员王梓懿老师与二十余名校友共话母校点滴,共商学院发展。李长庚书记首先表达了对校友们返校的热烈欢迎,随后他向返校校友介绍了学院成立组建和发展的基本情况,他表示,校友是学校最宝贝的学生,是最宝贵的资源,更是最珍贵的家人,他希望校友们常回家看看,共同为学校和学院的发展贡献力量。“再回母校,看到一座座建筑,一草一木,把我的记忆再次拉回了那个青葱年代,那个大家一起学习,一起奔跑的美好年华”,校友们纷纷表达了自己的返校感受,并介绍了毕业后个人的发展和现状。欢声笑语中,青春犹在,时光未老。

重走校园路,再叙同窗情。座谈会结束后,校友们分别参观了铁道校区、校本部和新校区,漫步校园中再次触摸了母校的温度,轻声交谈中再次重启了往昔峥嵘。

似水年华二十载,归来湘聚仍少年。校友们纷纷感叹,活动的成功举办,让大家不仅追忆了青春,也使友情进一步升温,为前路再度加油。本次活动由中南大学电子信息科学与技术2004届2班校友组织发起,电子信息学院给予了大力的支持。

(一审:王梓懿;二审:樊鹏飞;三审:李长庚)