当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

电子信息学院举办分党校首期培训班开学典礼

发布时间:2023年10月30日 12:10    作者:樊鹏飞    来源:     点击次数:

10月28日上午,电子信息学院党委分党校首期(第17期发展对象培训暨第48期入党积极分子培训)培训班开学典礼在新校区举行,学院党委书记、分党校校长李长庚出席典礼,来自学院的42名入党积极分子和20名党员发展对象参加。大会由党委副书记、分党校副校长董晶晶主持。

李长庚书记指出,党校培训是对积极分子、党员发展对象进行入党前培养、教育的必备环节。希望同学们正确处理好三种关系:认真参加培训,处理好文化学习和党校学习的关系;端正入党动机,处理好思想上入党和组织上入党的关系;牢记时代使命,处理好自身进步与共同进步的关系。嘱托大家“要将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起”,全面提高自身素质,争做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的“四有”新人,真正地在思想上和行动上入党。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述和来校视察时的重要指示精神,以高度的政治自觉不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

发展对象学员代表刘颖表示将珍惜党校学习机会,以饱满的热情和实际行动完成党课学习,不断提高思想觉悟,提升党性修养,使青春在实现中国梦的奋进征程中展现勇敢奔跑的英姿。

入党积极分子代表廖玉婷表达了对中国共产党的感恩、崇敬之情和渴望入党的满腔热忱,表态将认真学习党的创新理论成果,加强理论联系实际的能力,持续提高批评与自我批评的自觉性。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖增瓦,为党和国家事业发展贡献青春力量、展现青春担当。

董晶晶副书记对学员们提出了锤炼坚强党性、认真参加培训、以实际行动积极地向党组织靠拢的要求。希望大家继承优良传统,赓续红色血脉,把青春书写在祖国大地上,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的时代新人。

学院党委分党校首期开学典礼在庄严肃穆的《国际歌》歌声中落下了帷幕。

(一审:樊鹏飞,二审:董晶晶,三审:李长庚)