当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

电子信息学院开展第五期预备党员培训

发布时间:2024年04月11日 16:36    作者:吴冲霄    来源:     点击次数:

4月10日,电子信息学院党委分党校于电子楼122会议室开展第五期预备党员培训暨入党宣誓仪式,20名预备党员参加。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》歌声中拉开序幕,预备党员们右手握拳,高举过肩,面向党旗庄严宣誓。每名同志都用发自内心的声音发出了为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

宣誓仪式结束后,预备党员代表郝天娇同学发言,她表示,“组织上入党一次,思想上入党一生一世,让我们牢记铮铮誓言,一心爱党,一心为党,用实际行动为鲜红的党旗增添光彩”。

新党员代表张永福同学表态,“始终牢记党的教诲,不断挑战自我、超越自我,和同学们一道共同塑造良好的学风、班风和校风,展示学生党员风采”。

随后,樊鹏飞老师以“学思践悟,一心向党”为题开展了党课教育,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面了解党的组织生活、参与党内组织活动和接受党组织考验四个方面带领大家深入学习。他勉励大家牢记入党誓言,坚定理想信念,始终对党忠诚,不仅在组织上入党,更在思想上入党;要践行党的宗旨,担当时代重任,心怀“国之大者”,充分发挥先锋模范作用。

最后,大家共同观看了《榜样7》专题教育片,以先进典型为榜样,将心灵的震撼转化为奋进的力量,阔步新时代新征程,奋勇争先、建功立业。

(一审:樊鹏飞;二审:董晶晶;三审:李长庚)