当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

电子信息学院党委召开党支部书记工作例会

发布时间:2024年04月15日 08:01    作者:樊鹏飞    来源:     点击次数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强和改进学院党的建设,4月12日下午,学院党委在电子楼122会议室组织召开党支部书记工作例会。全体支部书记参加,会议由学院党委李长庚书记主持。

李长庚书记强调,定期召开支部书记工作会是督促检查党支部工作任务落实情况的重要抓手,也是深入贯彻《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的具体举措,要持续强化大抓基层大抓支部鲜明导向。

围绕学院党委换届选举工作,与会人员集体学习了《党组织选举工作手册》(第三次修订版)及学校党委《关于开展二级党组织换届选举工作的通知》文件要求,并就换届选举具体工作进行了培训,明确了组织纪律、工作任务及时间安排。

会议部署了师生党员基本培训工作,传达了第一课的工作方案和通知要求,强调要以高度的政治自觉坚决扛起责任,严密组织实施,要将形式创新多样的吸引力切实转化为用心学习的驱动力,真正实现党员教育“走新”更“入心”,确保高质量完成师生党员基本培训任务。

李长庚书记对各党支部书记提出了四点期望:一要提高政治站位,聚焦政治引领抓根本,切实增强党支部组织力、凝聚力,当好队伍“领头雁”;二要着力推动党建和业务工作融合,抓实“五化”建设,努力成为党建工作的内行人、师生员工的贴心人,夯实履职“基本功”;三要切实发挥党支部战斗堡垒作用,引领师生党员切实发挥先锋模范作用,积极履职尽责,主动担当作为,激发党建“生产力”;四要抓好“样板”支部孵化培育,为写好“教育强国、中南何为”的时代答卷贡献力量,协力打造“新引擎”。

此外,会议通报了2023年度党支部书记“双述双评”述职评议考核情况并就4月份组织工作重点任务进行了提示。

(一审:樊鹏飞;二审:董晶晶;三审:李长庚)