当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

电子信息学院开展第二期党性教育现场教学活动

发布时间:2024年04月21日 08:07    作者:吕明朔    来源:     点击次数:

4月20日上午,电子信息学院党委分党校组织第二期党性现场教育活动,25名发展对象与38名入党积极分子赴校本部民主楼开展党性教育现场教学活动,重温抗战历史,接受党性教育。自动化学院鲍嘉祺同学为大家详细讲解了民主楼抗战旧址教育基地红色历史

18期发展对象培训班与第49期积极分子培训班全体成员合影

在讲解员同学带领下,大家步行来到了民主楼北侧省园,认真聆听了省园炮弹雕塑的始末雕塑由一枚在校本部发现的侵华日军轰炸长沙时遗留下来的炮弹和一块形似“东方醒狮仰天怒吼的石头组成。雕塑上刻有“铭记历史,振兴中华”的碑文,警示我们勿忘历史、开创未来。

培训班学员参观省园

全体学员绕行民主楼参观学习这座历经百年风雨仍屹立不倒的红色建筑,为祖国的现代化建设孕育了一批又一批的科技人才,激励着大家积极投身于报效祖国的时代浪潮之中,坚定了大家科研报国的理想信念。

培训班学员观民主楼

民主楼孕育的革命火种,随着时代的发展变化生生不息、永不磨灭,它不仅见证了数代中南学子的艰苦求学,也激励着当代的我们不忘初心、砥砺前行。参训同学纷纷表示:作为新时代的青年学子,我们一定立足当下、放眼未来、铭记历史、振兴中华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(作者:吕明朔一审:王晓蓓;二审:樊鹏飞;三审:董晶晶