电子信息学院“植此青绿 筑梦青春”义务植树活动顺利举办

发布时间:2024年03月12日 22:47    作者:熊文希、张正炀    来源:     点击次数:

3月12日,在第46个植树节到来之际,中南大学电子信息学院联合后勤保障部于新校区D座后坪开展“植此青绿 筑梦青春”义务植树活动。校党委常委、副校长陈立章,电子信息学院党委书记李长庚、副书记董晶晶,后勤保障部副部长胡壮志、曾定邦、李洪富,副书记陈可、唐海仕以及教职员工代表两百余人参与了活动。

李长庚书记在致辞中对同学们提出三点期许,一是要认真践行习近平生态文明思想,增强生态环境保护意识,植绿爱绿,积极参与美丽校园的建设活动;二是要在体验劳动的艰辛与快乐中,培养吃苦耐劳、勤俭节约的品质,形成正确的劳动观,树立好责任意识与担当意识,早日成为社会主义事业的建设者和接班人;三是希望2024届毕业生在种下“理想树”的同时,保持初心,志存高远,心存感激,传承中南,用实际行动回馈母校,反哺社会。

9EBF7

随后,陈立章副校长宣布“植此青绿 筑梦青春”义务植树活动正式开始。

B23AD

活动现场,各单位分别领取树苗和种植工具。陈立章副校长挥锹铲土、浇水施肥,亲手为同学们种下第一棵“成长树”。大家深受感染,几人一组,分工明确,纷纷撸起袖子、拿起铁锹,挖坑栽苗、培土固根、踩实浇水,配合默契,干得不亦乐乎。经过一上午紧张的劳动,大家一共种植36株红叶碧桃和柳树。新种下的树苗在春日里展现出勃勃生机,为玉带河增添了几分绿意。

undefined

习近平总书记多次强调,绿水青山就是金山银山,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。电子信息学院围绕立德树人根本任务,引导学生以实际行动践行习近平生态文明思想,尊重自然、保护自然,通过劳动实践教育助力学生全面成长成才,提升“三全育人”实效。

一审:祖莹莹

二审:王晓蓓