当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院学子在2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛中南大学校赛中荣获佳绩

发布时间:2024年03月28日 18:29    作者:    来源:     点击次数:

3月23日至24日,由本科生院、创新创业教育办公室主办,电子信息学院承办的2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛中南大学校赛在铁道校区电子楼圆满完成。来自全校7个学院,22个专业的43支队伍,共175名学生报名参加了本次比赛,比赛包含救援仿真组、足球2D仿真组、中型仿真组和智能车挑战赛四个项目。创新创业教育办公室主任刘铁雄,电子信息学院党委书记李长庚出席了大赛开幕式。电子信息学院彭军教授担任本次大赛的专家委员会代表。

开幕式上,刘铁雄主任指出,机器人大赛是学校重要的科技活动之一,也是学校推进科技教育的重要举措,自2001年以来我校在历届机器人大赛中取得了丰硕的成果。他强调学校高度重视机器人技术的培养,并鼓励同学们积极参与机器人相关科技活动,锻炼自我,展示自我才能和创造力。

D0E98

李长庚书记指出,我校致力于培养学生的实践思维和创新能力,机器人大赛不仅是对同学们技术、智慧和团结协作的考验,也能激发同学们的创新思维和科学精神。他对参赛学生表示衷心祝福,并希望同学们能把握每一次学习机会,不断充实自己,努力奋斗。

经过激烈角逐,最终,原神启动队获得RoboCup救援仿真组一等奖;真的是饿了战队、铁拳队获得RoboCup足球机器人仿真2D组一等奖;铁道游击队获得RoboCup足球机器人中型仿真组一等奖;你说的都队获得RoboCup智能车挑战赛一等奖。成绩优异者将代表学校参加2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛。

A4339

RoboCup机器人世界杯&中国机器人大赛是我国最具影响力、最权威的机器人竞赛之一,我校是该项赛事的传统强队。赛前,学院组织了多轮选拔、集中培训,参赛队员们不仅在赛场上展现了我校机器人技术的创新性和先进性,也在相互交流中学习到许多新策略、新方法。相信各位学子能够在学校的支持和老师们的指导下,积极投身于学科竞赛中,不断挑战自我、超越自我,在各项竞赛中取得新的突破,共同推动学院的科创事业不断向前发展!

一审:祖莹莹

二审:彭