中国共产党中南大学电子信息学院党员大会胜利召开

发布时间:2024年06月06日 16:37    作者:    来源:     点击次数:

6月5日下午,中国共产党中南大学电子信息学院党员大会在创新创业基地报告厅隆重召开。中南大学党委常委、副校长何军和党校常务副校长、党委组织部副部长赵永正出席指导,学院各党支部161名党员参加大会。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实立德树人根本任务,胸怀两个大局,坚持四个面向,践行四个服务,深入推动落实学校第四次党代会精神和四个转型发展战略,奋力开启学院内涵式高质量发展新征程。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕,董晶晶同志主持。

何军同志代表学校党委对大会召开表示热烈祝贺。他在讲话中指出,电子信息学院党委认真贯彻执行学校党委的各项决策部署,总体实现了平稳过渡、开局良好、安全稳定,对全体师生的努力和付出表示衷心的感谢。他对即将产生的党委领导班子提出了要求:要把增强政治功能和组织功能作为首位要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用;要把抓好抓实思想政治工作作为核心内容,全面落实立德树人根本任务;要把优化内部治理体系作为重点任务,为推进学校“双一流”建设贡献力量;要抢抓重大发展机遇,积极应对各项挑战,激发新的生机活力,为建设特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗!

邓晓衡同志致大会开幕词,他表示,这次党员大会的召开,是学院政治生活中一件大事,校党委、行政对大会给予了亲切关怀和悉心指导,特别是何校长的亲临指导,使我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。他号召大家,同心协力、集思广益,发扬主人翁精神,共商学院发展大计,努力把本次大会开成凝聚共识、团结胜利的大会,开成鼓舞人心、风清气正的大会,开成集众智、聚合力,推动学院建设迈上新台阶的大会!

李长庚同志代表中共中南大学电子信息学院委员会向大会作题为《锚定目标 笃行实干 同心聚力奋进内涵式高质量发展新征程》的报告。报告全面总结回顾了组建以来的各项工作,报告认为,我们在党的政治建设思想政治工作基层党建质量全面从严治党学科建设师资队伍建设人才培养质量科学研究水平对外交流合作校园文化建设办学保障条件等方面取得了长足进步,新学院展现了新面貌;报告指出,在理论指导实践、师资队伍建设、高水平产出成果等工作上还有差距,必须高度重视认真加以解决;报告围绕加强和改进党的建设建强高水平师资队伍培养全面发展拔尖创新人才推动实现学科交叉融合新突破增强科技创新能力水平提升治理效能等方面部署了今后五年学院发展的奋斗目标和主要任务

大会号召,全体师生要以时不我待、勇毅前行的奋斗姿态,锐意进取、善始善终的担当姿态,汇聚同心同德之力,笃行荣院兴院之路,为实现内涵式高质量发展目标努力奋斗

赵永正同志宣读了《关于电子信息学院党委换届候选人预备人选的批复》。

到会党员表决通过了候选人名单、大会选举办法及总监票人、监票人名单,大会宣布了计票人名单。

大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,采取无记名投票方式,选举产生了中国共产党中南大学电子信息学院新一届委员会委员5名,邓晓衡、邓联文、石金晶、李长庚、董晶晶当选(按姓氏笔画排序)。

随后,大会表决通过了中共中南大学电子信息学院委员会报告决议。大会在雄壮激昂的《国际歌》声中闭幕。

会后,学院新一届党委委员召开第一次全体会议,选举李长庚为书记,董晶晶为副书记。会议明确了各党委委员分工。

一审:樊鹏飞;二审:董晶晶;三审:李长庚