彭立威书记一行莅临电子信息学院宣讲调研

发布时间:2024年06月11日 11:06    作者:    来源:     点击次数:

为持续推进党纪学习教育走深走实,持续加强校园廉洁文化建设,6月3日下午,校党委副书记、纪委书记彭立威一行莅临电子信息学院开展“一院一宣讲”和调研活动,学校纪委、党委巡视办部门领导现场听课,学院全体教职工参加宣讲。

彭立威书记以“严守纪律,坚守底线”为主题,围绕什么是纪律、什么是底线,严守六大纪律,坚守理想信念、谨慎用权、廉洁自律、生活作风、把控亲情、社交交友、个人爱好、接受监督、履职尽责、表率示范的底线三个方面为我们带来了一堂深刻、生动、精彩的党纪宣讲。

彭立威书记在宣讲时强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要始终坚持问题导向,保持战略定力,以学的姿态、严的基调、实的作风持续巩固风清气正的政治生态;要敢于较真碰硬,面对矛盾迎难而上,坚持依规办事、依法办事,自觉做到坚守底线、远离“红线”、不碰“高压线”;要原原本本学、认认真真悟,争做党规党纪的模范遵守者、坚定捍卫者,为推动学校内涵式高质量发展贡献自己的力量。

学院党委李长庚书记号召大家以此次授课为契机,持续做好党纪学习教育深化转化工作,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为加快建设特色鲜明的世界一流大学作出“电信人”的贡献。

宣讲结束后,彭立威书记一行在电子楼207会议室就全面从严治党工作情况、“一月一研判”工作抓落实情况等进行调研。彭立威书记指出,作为最年轻的学院,要抓实内涵发展和制度建设,下功夫做好固本强基、建章立制、创新发展工作,加快推进学院建设内涵式高质量发展。

彭立威书记对领导班子提出四点要求:一要讲政治,切实增强责任意识,聚焦落实党委主体责任和班子成员“一岗双责”,要扛起主责、抓好主业、当好主角;二要讲团结,切实涵养斗争精神,要集思广益群策群力,持续激发凝聚力、淬炼战斗力、增强向心力、提高生产力;三要讲发展,切实履职务实担当,要采取非常规举措,理清工作思路、统筹谋划资源,着力在学科建设上实现突破;四要讲廉洁,切实做到守纪奉献,重视抓实“一月一研判”,深度挖掘廉洁风险,坚决做到即知即改、立行立改,始终保持风清气正政治生态。

学院党委书记李长庚和党委委员、院长邓晓衡分别围绕突出政治引领、着力干事创业、坚持勤政廉洁和全面从严治党工作落实、“一月一研判”工作机制深化等方面进行了表态发言。

会后,彭立威书记与学院年轻干部进行了谈心谈话。

校党委巡视办刘奇伟主任、校纪委第二纪检监察室杨帆主任、校纪委第二纪检监察室正科级纪检员丁艺陪同调研,电子信息学院班子成员、廉洁风险防控研判小组成员参加调研。

(一审:樊鹏飞;二审:董晶晶;三审:李长庚)