电子信息学院召开本科教育教学审核评估评建工作推进会

发布时间:2024年07月13日 10:27    作者:    来源:     点击次数:

为扎实加快推进本科教育教学迎评促建工作,电子信息学院于7月12日下午在122会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,学院党委书记李长庚、教学副院长石金晶、学工副书记董晶晶、教指委成员、中层干部、学工队伍、行政管理人员参加。会议由石金晶副院长主持。

长庚书记指出,要提高政治站位、深刻领会本科评估重要意义,本科教育教学是提高人才培养质量关键中的关键,审核评估是高等教育质量保障体系的重要内容;要认真自查自改,深化本科教育教学改革,坚持以评促建,推进本科教育教学内涵建设,不断提升人才培养质量;要以本次推进会为新起点,继续完善整改、互查互学,推动评估工作走深走实,高质量完成新一轮审核评估工作。

石金晶副院长从迎评促建进展情况、自评报告工作介绍、评建工作问题梳理和部署假期重点工作等4个方面传达了学校迎评促建推进会的会议精神及主要内容,并重点强调以“从优秀到卓越”的质保理念和以“向善求真、追求卓越”的质量文化作为基本遵循,进一步凝练学院本科教育教学特色亮点、完善审核评估自评报告内容。

随后,石金晶副院长对自评报告及支撑材料的完善做了详细的部署和分工,任务细化到人、逐项明确责任;并详细阐述了本科教育教学审核评估现场检查中反馈的主要问题,要求各系、中心对照反馈报告厘清问题清单,落实整改责任,全力做好审核评估检查材料的修改、完善和补充工作。

此次会议为学院本科教育教学审核评估工作持续有力推进指明了方向,全院师生将统一思想、提高认识、明确目标,增强责任感和使命感,扎实推进新一轮审核评估评建工作。

一审:张超凡

二审:石金晶