当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

电子信息学院党委分党校举办第18期发展对象培训暨第49期入党积极分子培训开班典礼

发布时间:2024年04月15日 17:13    作者:段兆栩坤    来源:     点击次数:

4月13日上午,电子信息学院党委分党校第二期(第18期发展对象培训暨第49期入党积极分子培训)开班典礼在新校区A座122教室顺利举行。电子信息学院党委书记、分党校校长李长庚,党委副书记、分党校副校长董晶晶,分党校办公室主任樊鹏飞老师,培训班班导师王晓蓓老师出席典礼,38名入党积极分子和25名党员发展对象参加,典礼由董晶晶副书记主持。

典礼活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。李长庚书记致辞,对培训班开班表示热烈祝贺,对全体学员表示热烈欢迎,并对同学们提出三点期望:一是希望大家提高思想站位,强化学习自觉,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得;二是希望大家理论联系实际,做到知信行统一,真正地在思想上和行动上入党;三是希望大家发挥先锋模范作用,树立后备军良好形象,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争取早日成为一名合格的共产党员。

彭慧龙同学作为第49期入党积极分子培训班学员表态,“我们应当从思想上、作风上、行动上努力向合格共产党员靠拢,发扬踔厉奋发、勇毅前行的精神,坚定历史自信、锤炼斗争本领,始终以锐意进取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代”。

发展对象学员代表汪震在发言中提到,新时代赋予使命,新征程呼唤新担当我们要以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去要不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的智慧和力量

随后,王晓蓓老师提出学习要求、宣布学习纪律。并对考核方式、教务系统使用等进行了详细说明,希望同学们能珍惜本次学习机会,严格要求自己,认真高质地完成本次党课的相关内容的学习。

最后,董晶晶副书记指出,对入党积极分子和发展对象进行培训,既是确保发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性的必要环节,也是帮助大家了解党、了解党员的义务和权利,树立共产主义理想信念的必要过程,希望大家按时保质保量完成培训。

(一审:王晓蓓;二审:樊鹏飞;三审:董晶晶)