当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

石金晶副院长为学生党支部讲授党课

发布时间:2024年01月03日 11:51    作者:龙欣琪    来源:     点击次数:

为持续深化主题教育成果,强化党员理论素养,提升支部凝聚力和战斗力,近日,学院党委委员、副院长石金晶教授围绕“世界格局新变化与新时代中国对外战略”主题为本科生第二党支部、研究生第四党支部上党课,45名党员参加。

结合大国博弈的现实事例,石金晶教授深刻剖析了世界格局加速演变,阐述了当今世界多极化加速推进、新兴大国群体性崛起的新特点。援引习近平总书记重要讲话,她重点讲述了共建“一带一路”倡议的深刻内涵、携手构建人类命运共同体的历史意义和习近平外交思想的精髓要义,串讲解读了新时代中国的外交政策和对外战略。她寄语大家,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实专业学识,发挥专业优势,发挥好先锋模范作用,建设新学院、建功新时代。

党员们认真聆听了党课,对新时代中国外交政策有了更加全面的了解和深刻认识。大家纷纷表示,坚持用党的创新理论滋养初心、引领使命,增强为党分忧、为国奉献、为民造福的担当,将习近平新时代中国特色社会主义思想真正转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。

作者:龙欣琪

一审:龙欣琪