当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团学动态】我院开展“学习雷锋精神,争做有为青年”主题实践活动

发布时间:2024年03月18日 15:22    作者:郭民乐    来源:     点击次数:

2024年3月13日下午,为传承雷锋精神,响应党中央对新时代青年的学习教育号召,中南大学电子信息学院青年志愿者协会8名成员,一同来到湖南雷锋纪念馆,学习雷锋事迹,瞻仰革命荣光!

下午两点整,细雨濛濛,同学们先后到达此行的目的地——湖南雷锋纪念馆。湖南雷锋纪念馆位于长沙市望城区雷锋街道,是一座集纪念、教育、文化于一体的综合性纪念馆。馆外就可见雷锋同志的人像以及“向雷锋同志学习”题语,鲜红夺目,生动可感。

进入“雷锋生平事迹陈列馆”,映入眼帘的便是雷锋同志的全身雕像,意气风发,青年才俊。同学们跟随讲解员,重温雷锋故事,感悟雷锋精神。纪念馆以雷锋同志的生平和精神为主线,通过大量的文物、图片、图表及艺术作品展示,充分展现了雷锋同志平凡而伟大的一生的光辉事迹。除了参观到雷锋同志的生平事迹展示,同学们还通过场馆的多媒体互动区,通过视频、动漫等形式,更加深入地了解雷锋精神的内涵,直观地感受到了雷锋精神的伟大和时代价值。

1269F

一小时后,同学们陆续出馆,前往紧邻雷锋纪念馆的湖南党史陈列馆。陈列馆以“敢叫日月换新天——中国共产党湖南陈列馆”为主题,重点展示中国共产党湖南地方队伍的革命发展历程。陈列馆通过文字,图片,文物,雕塑等形式展现党在湖南领导人民进行革命,不断发展壮大的辉煌历史以及宝贵经验。众多的历史人物,宣言条例,大刀长矛,让同学们颇受震撼,使同学们直观地感受到了战火纷飞年代革命的艰辛,中国共产党是在用鲜血诠释着“不忘初心,牢记使命”。

116B1

此次参观不仅让同学们深刻领悟了雷锋精神的时代内涵,更让他们坚定了追求进步、服务社会的信念。本次实践参观是一堂理论结合实践的大思政教育课,同学们亲见雷锋生平事迹,感悟党的光辉历史,推动雷锋精神的传承和弘扬,坚定爱党敬党学党的信念。

湘江不改,洲头仍立,精神永续,热血难凉。代代青年风华茂,指点江山正当时。

一审:张正炀

二审:祖莹莹