当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【学工动态】电子信息学院举行2024年暑期社会实践动员暨经验分享会

发布时间:2024年06月08日 23:26    作者:袁临未、陈源    来源:     点击次数:

6月2日15:00,电子信息学院线上举办2024年暑期社会实践动员暨经验分享会本次会议邀请张力、杨振斌、马子恒和韩大鹏四位优秀社会实践个人,为同学们分享实践经验解答疑惑。会议由程昭富同学主持。

会议伊始,赵淞同学就暑期社会实践申报整体流程实践选题以及成果拓展等实践环节进行详细说明,强调社会实践对个人成长发展的重要意义。鼓励各位同学积极参加社会实践活动,提升自己,奉献社会。

后,四位同学分别进行实践经验分享。杨振斌同学结合自身实践经历,以队员的身份分享支教生活的点点滴滴,并着重强调支教内容应具有拓展性和创新性;在遇到突发情况,要保持乐观积极的心态,不断调整实践环节丰富支教内容。

AFDE

张力同学从“星火计划”的切身体验出发,对社会实践进行深入的讲解,分享自己在实践中的心得体会。他提醒同学们要带着问题调研、带着思考实践同时也要在宣传方面多下功夫,以吸引更多人的关注和参与最后,他倡导同学们深入基层一线,用心用情用力工作,感受基层脉搏,让青春之花在基层绽放。

FB68

马子恒同学分享实践活动中玫瑰种植园的参观见闻,结合自身实践经历,探讨乡村老龄化问题和发展现状,指出科技的发展对人们生活方式的重大改变,并呼吁更多人投身到社会实践,于基层增长见闻,实现自我价值,为祖国建设添砖加瓦。

A298

韩大鹏同学以岳南路小学的支教为例,总结在多地开展小学支教的经验,分享了商议具体课程内容、协调时间等实践环节的一些心得,强调在课堂展示中要不断丰富教学内容与形式,抓住孩子们兴趣所在,让课堂变得更加精彩

E502

此次会议不仅加深同学们对暑期实践形式及内容理解,也让同学们进一步认识到实践活动的重要性,充分调动同学们投身社会实践的积极性,为我院开展暑期实践活动奠定良好基础。相信此次会有更多电子信息学院学子践行“知行合一,经世致用”的校训,积极投入到暑期社会实践,融入社会、感受社会,通过实践活动提升自我能力,创造社会价值!

图片:董晨浩

一审:黄俊辉