电子信息学院赴中国电科四十八所开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024年06月13日 22:37    作者:何星霖    来源:     点击次数:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,6月11日,电子信息学院党委书记李长庚、副书记董晶晶、电科系主任刘正春、通信系主任雷文太、专职教师丁家峰、罗衡以及25届毕业生辅导员王梓懿、何星霖赴中国电子科技集团公司第四十八研究所开展访企拓岗促就业专项行动,四十八所所长助理谢锋,传感器与系统研究部主任颜秀文、副主任何峰,人力资源部副主任雷凯,市场部高级工程师李林,湖南烁科晶磊公司总经理吕文利等领导参加本次活动。

李林带领学院一行参观了四十八所半导体装备科研生产一线,详细了解四十八所发展历程、产业布局、关键核心技术攻关及产业化等方面情况。

在座谈会上,四十八所所长助理谢锋对学院一行表示热烈欢迎,深入介绍了行业发展情况、企业用人需求,并表示希望未来与学院在人才培养、产学研合作和科技攻关等方面建立更广泛深入的合作。李长庚书记向四十八所介绍了学院的发展历程、专业设置和人才培养模式,董晶晶副书记介绍了学院2025届毕业生生源情况,同时邀请四十八所的技术专家走进校园,以报告会、宣讲会等形式,引导学生加强对行业企业发展动态、技术创新、岗位技能要求的了解,科学做好职业生涯规划。会上,学院向四十八所推荐了部分25届优秀毕业生。

校企双方还就产学研合作、研究生培养创新基地、创新创业实践活动进行了深入探讨和交流。

未来,电子信息学院将持续开展访企拓岗活动,拓展人才就业通道,强化供需对接,深入推动校企合作。“带着简历访企拓岗”,确保合作意向能够落实落地,切实提升人才培养质量。

一审:龙欣琪

二审:王梓懿