当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【学工动态】“电梦创想,职路启航”电信院21级职业生涯规划系列活动5——保研经验分享及政策解读座谈会

发布时间:2024年06月27日 12:59    作者:刘安晨    来源:     点击次数:

为助力电信学子在保研之路上精准定位明晰方向,6月3日,电子信息学院21级职业生涯规划系列活动第保研经验分享及政策解读座谈会校区A123顺利举行

本次座谈会由21级辅导员何星霖老师主持并分享。何老师围绕保研的多个关键方面,进行了深入浅出讲解。在保研名额方面,何老师结合近两年的实际数据,详细阐述了名额的分配与递补机制;在申请流程方面,何老师强调提前准备材料的重要性和必要性,提醒大家主动出击抓住良机;在导师和专业选择方面,何老师建议同学们结合自身兴趣和行业发展情况,做出最适合个人发展的选择在是否考虑工程硕博士方面,何老师引用首届工程硕士所分享的自身经历,揭开了工程硕博士的神秘面纱此外,何老师还带来了近两届保研数据分析及政策变化解读并给大家提供了意向相同往届学长学姐联系方式,帮助大家点对点获取针对性建议和指导,发扬电信人“传帮带”精神。

座谈会上,同学们积极提问,何老师耐心解答,现场气氛热烈。最后,辅导员何星霖老师鼓励同学们积极参与母院夏令营,为母院磅礴发展贡献力量的同时实现个人科研理想,并祝愿所有保研学子得偿所愿、一帆风顺、梦想成真。

本次座谈会不仅为同学们提供了交流保研信息的平台,也为他们对高校、专业、导师的选择进行了系统性指导,详细解析了学校学院保研政策的要点与趋势。未来,电子信息学院将持续举办职业生涯规划系列活动,为同学们提供更具针对性、更加多元的学习交流机会,为同学们的个性化成长和发展保驾护航。

一审:何星霖

二审:龙欣琪