当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【学工动态】“电梦创想,职路启航”电信院21级职业生涯规划系列活动6——考研本校及留学经验分享座谈会

发布时间:2024年06月27日 13:01    作者:刘安晨    来源:     点击次数:

为帮助同学们更高效准备本校考研,同时初步了解留学有关信息及政策丰富升学选择,增强升学信心和动力,6月13日,电子信息学院21级职业生涯规划系列活动第考研本校及留学经验分享座谈会在新校区A座308顺利举行本次座谈会21级辅导员何星霖老师主持通信20级贾皓然、电科20级张斯云电科21级王智婕电科20级谢睿欣进行经验分享。

首先,贾皓然和张斯云为大家带来了考研本校的经验分享。作为上一届考研高分上岸的前辈,他们分专业详细介绍了备考过程,包括时间规划、学习方法、心态调整等方面,为有意考研本校的同学提供了宝贵的参考。他们强调,考研是一场持久战,需要同学们提前做好充分的准备,合理规划时间,注意劳逸结合,坚持不懈地努力。

接着,王智婕和谢睿欣为大家分享了留学经验。作为各自年级留学准备的先行者,他们详细介绍了留学申请的流程和注意事项,包括院校选择申请要求竞赛科研准备等方面。他们鼓励同学们要有敢于挑战自我的勇气,抓住机遇丰富经历,拓宽自己的视野。

最后,辅导员何星霖老师对本次座谈会进行了总结。何老师对四位同学的精彩分享表示衷心的感谢,指出留学是升学的有效途径,是考研备考的重要后手,两条路各有特点、互相补充,在两条路上合理分配精力是顺利升学的重要保障。此外,何老师还结合近两年本校考研数据,着重分析了25届本校考研的形势和优势,引导同学们理性分析不盲目不盲从做出最周全的选择

本次座谈会不仅为同学们提供了一个交流本校考研和留学信息的平台,分享了实用的经验和建议,更是拓宽了同学们的升学视野,激发了同学们的奋斗热情和成材信心。未来,电子信息学院将持续举办职业生涯规划系列活动,整合资源、拓展视野,为同学们提供更具针对性、更加多元的学习交流机会,为同学们的成长成材提供多重保障

一审:何星霖

二审:龙欣琪